Foire Aux Questions: E-Mail

1. Comment créer une adresse email ?
  2. Comment puis-je changer la configuration de mes comptes de courrier ?
  3. Quel est le serveur POP à utiliser ?
  4. Quel est le serveur SMTP à utiliser ?
  5. Comment puis-je utiliser un répondeur automatique ?
  6. Comment rediriger mes e-mails sur un compte extérieur ?
  7. Comment installer une liste de diffusioin ?
  8. Comment configurer Outlook ?
  9. Comment configurer Eudora ?
  10. Comment lire mon courrier sans passer par un logiciel de messagier ?

1. Comment créer une adresse email ?

Reportez-vous à la rubrique Démarrage

2. Comment puis-je changer la configuration de mes comptes de courrier?

Sur les hébergements Unix, vous avez accès à un panneau de gestion de vos comptes de courrier à https://www.votredomaine.com:8443.

3. Quel est le serveur POP à utiliser?

le serveur POP à utiliser est: mail.votredomaine.com.

4. Quel est le serveur SMTP à utiliser?

le serveur SMTP à utiliser est: mail.votredomaine.com.

5. Comment puis-je utiliser un répondeur automatique?

• Dans votre tableau de bord, cliquez sur le bouton "MAIL"
  • Cliquez sur l'adresse email pour laquelle vous souhaitez installer un répondeur automatique
  • Cochez l'option "Mail autoresponders" et cliquez sur "ADD"
  • Donnez un nom à votre répondeur

Vous avez différents choix pour que votre répondeur se déclenche :

• Le message entrant contient un texte spécial (vous le saisissez dans la zone du texte 'Request Text' )
  • Soit au niveau du sujet, dans ce cas vous sélectionnez l'option "in The subject"
  • Soit au corps du message, dans ce cas, vous sélectionnez l'option "in The body"
  • Sinon, si vous préférez que le répondeur répond à n'importe quel e-mail reçu, vous sélectionnez "always respond".

Quel sujet souhaitez-vous comme réponse pour votre répondeur ?

• Sélectionnez -[Re : " Incoming subject "], si vous ne voulez pas changer le sujet entrant
  • Sinon entrez un sujet de votre choix
  • Dans la zone de texte "Answear Text", copiez le texte du répondeur ou éventuellement attachez un fichier dans la zone "Attach files" et cliquez sur "ADD"
  • Choisissez "Always" si vous voulez que le répondeur répond toujours aux e-mails
  • Choisissez "once" pour une seule fois, ou bien précisez le nombre de fois par jour.
  • Entrez l'adresse e-mail.
  • La zone "Forward request to e-mail" est pour faire le suivi des e-mails répondus.

6. Comment rediriger mes e-mails sur un compte extérieur?

• Dans votre tableau de bord, cliquez sur le bouton "MAIL"
  • Cliquez sur l'adresse email pour laquelle vous souhaitez installer une redirection
  • Cochez l'option "Redirect" et saisissez l'adresse de redirection dans la zone à coté
  • Cliquez sur "UPDATE" pour valider

7. Comment installer une liste de diffusioin ?

• Dans votre tableau de bord, cliquez sur le bouton "MAIL"
  • Cliquez sur l'adresse email pour laquelle vous souhaitez installer une liste de diffusion
  • Cochez l'option "MAILGROUP" et cliquez sur "ADD"
  • Ajoutez adresse par adresse selon votre choix

8. Comment configurer Outlook ?

Reportez-vous à la rubrique Démarrage

9. Comment configurer Eudora ?

Reportez-vous à la rubrique Démarrage

10. Comment lire mon courrier sans passer par un logiciel de messagerie ?

Nous offrons à tous nos clients une interface qui permet de gérer les emails, d'en envoyer et d'en recevoir directement depuis votre navigateur (un peu comme hotmail). Vous n'avez même pas à passer par votre logiciel de messagerie. Cliquez sur http://webmail.votredomaine.com