Microsoft FrontPage

1. REMARQUE

Pour toutes informations spécifiques sur la façon d'utiliser le logiciel FrontPage, veuillez consulter la documentation du programme ou le Support technique de Microsoft

2. Support pour FrontPage

Selon la documentation de Microsoft, "Le fait d'installer les Extensions de Serveur FrontPage, fournit à vos clients un support total pour toutes les fonctions de FrontPage. Ceci inclut la rédaction à distance, les groupes de discussion reliés, la recherche de texte intégral et les enquêtes."

Maroc HOST prend en charge Microsoft FrontPage de plusieurs manières :

- Nous configurons votre site pour FrontPage, en installant et en actualisant des extensions de serveur.
- Nous fournissons le support technique lié à la fonctionnalité des extensions.
- Maroc HOST NE fournit PAS de support technique direct, lié à l'utilisation de votre logiciel FrontPage. Les problèmes de l'utilisateur sont déclarés à l'équipe de Support technique de Microsoft.

3. Extensions Serveur

Les Extensions FrontPage sont des programmes CGI qui fournissent la réalisation du côté serveur de FrontPage. FrontPage communique avec les extensions, via HTTP, à l'aide d'un Appel de Procédure à distance (RPC). Lorsque le serveur constate la demande "POST" adressée aux extensions de serveur FrontPage, il dirige simplement la demande vers le programme CGI adéquat. Les extensions mettent la rédaction en oeuvre (documents de transfert/téléchargement, Listes ToDo), l'administration (établissement des privilèges de l'utilisateur final, du rédacteur et de l'administrateur) et le contenu dynamique (composants WebBot de temps de navigation).

Sans les Extensions de Serveur de FrontPage, vous ne pourrez pas tirer parti des WebBot disponibles via FrontPage. De la même façon, sans les extensions, vous ne pouvez pas rédiger et gérer votre site web à l'aide des outils fournis, qui font partie du kit Editor/Explorer de FrontPage.

4. Installation des extensions

4.1 Nouveaux comptes

Vérifiez la case sur le bon de commande, indiquant que vous désirez les extensions de FrontPage. Les nouveaux domaines exigeant les extensions FrontPage, lorsque la commande est passée, seront rapidement équipés de ces extensions, après l'activation du compte.

4.2 Comptes existants

Pour que les extensions de serveur FrontPage soient installées sur votre site existant, envoyez une demande par courrier électronique à l'adresse support@marochost.com, en joignant les informations suivantes :

- Votre nom de domaine
- Votre user id
- Votre demande d'extensions de FrontPage.
- La confirmation que vous possédez une sauvegarde de toutes les pages web se trouvant actuellement sur le site. (dans la plupart des cas, il n'est pas nécessaire de supprimer des fichiers se trouvant actuellement sur le site, afin d'installer les extensions. Néanmoins, s'il existe des répertoires ou des fichiers avec des autorisations particulières (.htaccess), ceux-ci doivent être retirés. Vous pouvez alors établir de nouveau des autorisations et une protection par mot de passe, via FrontPage Explorer.)

4.3 Frais

Aucun frais n'est facturé pour l'installation des extensions sur le serveur. Maroc HOST réinstallera également les extensions altérées gratuitement.

5. Limites

Il existe certains problèmes que les utilisateurs potentiels de FrontPage doivent prendre en compte:

- La taille du Web: ceci semble être l'aspect le plus critique lorsqu'un "événement à rechercher" est présent sur le web (Recherche, Forum de Discussion et Table des matières). Le long processus de mise à jour des index pour ces fonctions, peut mener à un dépassement du temps de connexion (Erreur HTTP 500 ou "Server "" has timed-out") = (le serveur a dépassé le temps imparti).

- Utilisation du disque: vous pouvez créer et publier autant de sous-sites que l'espace de stockage de votre disque le permet. Néanmoins, pour chaque sous-site que vous publiez, FrontPage duplique certaines informations en index et en fichiers cachés. Ceci ajoute des données supplémentaires, augmentant ainsi la mémoire requise pour vos fichiers.

6. Précautions

Il convient de prendre plusieurs précautions afin de protéger les extensions FrontPage sur votre site, si ce dernier se trouve sur les serveurs UNIX :

- N'utilisez PAS les fonctions "Protéger des répertoires" se trouvant sur votre Tableau de bord de Maroc HOST, pour établir des mots de passe, limiter l'accès, établir des autorisations de fichiers ou supprimer des répertoires ou des fichiers dans un site web FrontPage. Ceci ne doit s'effectuer que par le biais des options dans FrontPage Explorer.

- N'utilisez PAS le FTP standard pour transférer des fichiers vers le serveur, lorsque les extensions de FrontPage sont installées. Ceci peut altérer les extensions et désactiver les fonctions interactives disponibles avec FrontPage.

7. WebBots

Les WebBots sont le mécanisme permettant de solliciter diverses fonctions interactives, intégrées dans FrontPage. Ces fonctions sont ajoutées à votre web par le biais de FrontPage Editor Insert Component.

Certains, comme Include et Substitution permettent d'entrer des éléments du web une fois et de les inclure dans certaines ou toutes les pages, en insérant le composant Bot désignant cet élément (par ex. un logo ou une barre d'exploration). Les modifications effectuées sur l'élément "maître" sont automatiquement appliquées à toute page contenant le Bot de référencement.

D'autres Bots, comme Search (Rechercher), Table of Contents (Table des matières) et Timestamp (Horodatage), contrôlent les fonctions dynamiques du temps de lecture. Ces Bots travaillent à l'arrière plan, afin de conserver le web à jour pour les visiteurs.

Pour de plus amples informations sur l'utilisation des Bots, consultez la documentation fournie avec FrontPage ou contactez le Support technique de Microsoft.

8. Fonctionnalités

Dans la mesure où FrontPage a été créé pour développer des sites web dans l'environnement Windows, certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles lorsque le site se trouve sur nos serveurs UNIX telles que:

- ASP (Active Server Page)
- Connexions au bases de données ODBC et MS SQL (Access, FoxPro)
- ActiveX
- VBScript