CGI - PERL

1. Configuration

Les serveurs d'hébergement de Maroc HOST sont configurés pour supporter les applications CGI et Perl. Ces programmes CGI et Perl doivent être publiés dans le répertoire CGI-BIN et doivent disposer des permissions adéquates (CHMOD).

2. Chemins et Installation

- Chemin de Perl : /usr/bin/perl
- Chemin de sendmail : /usr/sbin/sendmail/
- Chemin de votre répertoire de base (httpdocs) :
/usr/local/psa/home/vhosts/votre-nom-de-domaine-ici/httpdocs/
exemple : /usr/local/psa/home/vhosts/morocco.com/httpdocs/

Si vous avez un script CGI personnalisé et que vous avez besoin de l'utiliser, transférez-le simplement sur votre "cgi-bin" personnel. Voici quelques astuces utiles, à suivre lors de l'installation de scripts :

- Transférez sur votre répertoire cgi-bin afin de garantir des paramètres d'autorisation de fichier corrects
- Transférez en mode de transfert ASCII (PAS binaire).
- La première ligne de chaque script doit être : #!/usr/bin/perl
- N'oubliez pas d'affecter les pemissions nécessaires à votre script CGI (CHMOD)